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Centrífuga ou Liquidificador: O que é Melhor para Fazer Sucos?

centrífuga ou liquidificador

Tomar um suco detox pela manhã é uma excelente forma de começar o dia e, depois que criamos o hábito, dificilmente abrimos mão dele. Vira um vício muito bom e saudável. Os sucos frescos proporcionam ao corpo proteínas, carboidratos, ácidos graxos essenciais, vitaminas e minerais que podem ser facilmente absorvidos pelo nosso organismo.

 Liquidificador vs Centrífuga (Juicer)

Quando se fala em fazer sucos, frequentemente surge a questão se é melhor utilizar centrífuga ou o liquidificador para prepará-los. A centrífuga separa o líquido da polpa, enquanto que o liquidificador torna líquido o alimento nele colocado, partindo-o em alta velocidade. E ambos têm seus pontos fortes.

– Os dois são excelentes ferramentas para incluir mais frutas e vegetais na sua dieta;

– Ambos transformam o alimento sólido em líquido, facilitando a absorção dos nutrientes pelo nosso corpo;

Liquidificador

 Pontos Fortes 

  • O liquidificador é mais fácil de limpar do que a maioria das centrífugas;
  • Algumas frutas como abacate e banana precisam ser preparadas no liquidificador, já que não podem ser colocadas na centrífuga;
  • O liquidificador mantém as fibras das frutas e hortaliças, mantendo a saciedade de quem está de dieta por mais tempo;
  • A maioria das pessoas já tem liquidificador, então o custo para começar com o hábito de tomar sucos diariamente é mínimo;

 Pontos Fracos

  • Alguns vegetais como beterraba e cenouras são difíceis de tornar líquidos e têm melhor gosto quando passam pela centrífuga;
  • Por causa de todas as fibras que mantém no suco, o valor nutricional não é tão alto quanto em sucos feitos em centrífuga;

Centrífuga

 Pontos Fortes

  • O suco feito na centrífuga tem valor nutricional mais alto. O liquidificador basicamente pica as frutas e os vegetais, não separa o suco da polpa. Enquanto que a centrífuga abre as células das plantas, liberando as vitaminas e minerais;
  • Os sucos feitos em centrífuga conservam as fibras do tipo solúvel, que são as que realmente servem para reduzir os níveis de colesterol;
  • Ainda que o seu sistema digestivo não esteja funcionando bem, você consegue absorver quase 100% dos nutrientes contidos no suco. Enquanto a fibra leva algum tempo para ser digerida, o suco é absorvido de forma rápida e fácil pelo nosso corpo.

Pontos Fracos

  • Normalmente a centrífuga é mais difícil de limpar;
  • Algumas centrífugas são grandes e ocupam muito espaço na cozinha;
  • Normalmente centrífugas são mais caras que o liquidificador;

 

Centrífuga ou liquidificador? Conclusão

Se você está começando a criar o hábito de tomar sucos diariamente e só tem um liquidificador em casa, comece hoje mesmo com esse liquidificador. Experimente algumas receitas mais simples e que envolvam ingredientes mais fáceis de serem triturados. Um exemplo de receita é o suco de duas laranja com 1 maçã em pedaços e couve picada.

Conforme você for criando o hábito, vai querer ir para um próximo nível. É como passar de fase no videogame. 😉 E então, adquira sua centrífuga. 

O liquidificador pode ser muito útil em conjunto com a centrífuga. A banana, por exemplo, tem pouco suco, mas tem sabor delicioso nas bebidas. Você pode colocar no liquidificador o suco recém-extraído do abacaxi ou da cenoura e misturar com a banana.

Veja um vídeo mostrando a mesma receita de suco verde sendo preparado em centrífuga e em liquidificador:

 

 

Encontrei no site rebootwithjoe.com um infográfico que mostra de forma bem didática as diferenças entre centrífuga e liquidificador. Se você entende um pouco de inglês, veja abaixo:

diferenças entre centrífuga e liquidificador

 

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